Mug fondant au chocolat !
Cuisson au micro-ondes!
N’ayant jamais cuisiné au micro-ondes, j’étais très curieuse de tenter l’expérience, quand j’ai vu le fils de mon amie ouvrir son petit livre de recettes à réaliser dans des mugs! Vous me connaissez, toujours partante pour une nouvelle expérience, je dégaine mon téléphone et deux photos plus tard, me voici dans ma cuisine en train de jouer à la cuisinière micro-ondée !
Voici la recette du livre:
Mug Fondant Au Chocolat
Temps de préparation et cuisson: 5 minutes
Recette pour un mug !
1 œuf
10g de beurre
4 cuillères à soupe de sucre😱😱😱
1/2 cuillère à café de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre ( thanks God no more sugar😨😨😨)
Faire fondre le beurre dans un bol 10 secondes au micro-ondes (800 watts)
Dans un mug:
Ajouter et fouetter successivement l’œuf, le sucre, le sucre vanillé, le beurre et le cacao.
Cuire au micro-ondes 1 minute (800 watts)
Décorer avec un carré de chocolat haché, quelques framboises et une petite meringue!
Ma grande question, après avoir lu la recette et vu les petits mugs qui étaient vendus avec le livre, c’était mais comment faire pour fouetter une pâte de gâteau dans une tasse à café, surtout que je suis une très grande fan du fouet électrique😱😱😱 ???
Bon je vous avoue que je n’ai même pas essayé de faire cette manipulation, ok je ne fus pas très téméraire sur ce coup là!!! J’ai donc décidé de tout mélanger dans un bol de taille raisonnable et une fois ma pâte prête, j’ai opté pour tout mettre dans un bocal en verre de 125 ml car je voulais voir mon gâteau cuire!
Alors comment vous dire, la première tentative fut excellente en goût mais au niveau de la présentation, le gâteau avait un peu débordé dans le micro-ondes ! Direction une deuxième tentative, avec cette fois-ci, la même quantité de pâte mais divisée dans deux bocaux !
Résultat, c’est un excellent gâteau et vraiment réalisable en 5 minutes!
Quelques conseils…
– j’ai mis une demi cuillère à soupe de sucre en moins,
– j’ai utilisé le chocolat noir en poudre Van Houten,
– pour la puissance, j’ai fait cuire à 7 pour un micro-onde d’une puissance de 1200 watts !
– je trouve l’idée du bocal excellente pour deux raisons:
💖cela permet de faire une belle présentation pour un dessert à l’assiette !
💖pour tous ceux qui emmènent leur repas au travail, il suffit d’emmener votre pâte toute prête dans votre bocal fermé et à l’heure du déjeuner vous la passez au micro-ondes et vous voici avec un succulent dessert tout chaud !
Avez-vous déjà cuisiné au micro-ondes ?
Bon appétit !
Un commentaire
Emma
C est bien gourmand… bien sucré 🤨 la recette idéale pour les coups de blues … à consommer avec modération