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Le soleil grâce à la cuisine mauricienne…

Mine frire alias nouilles sautées en France 🙂 🙂 🙂

Suite à la photo postée sur facebook et instagram, vous avez été nombreux à me demander la recette de mon plat de “mine frire”, la voici !

Pour 5 personnes
350g de carottes en julienne.
350g de poulet coupé en dès (peut être remplacé par le tofu pour les végétariens).
150g de petites crevettes décortiquées (peuvent être remplacées par une omelette découpée en petits morceaux pour les végétariens).
350 g de haricots verts, découpés en lamelles. En cette saison, je prends des haricots congelés.
300g de nouilles chinoise (nouilles fines Tamfood).
Sauce soja.
Sel et poivre.

Préparation

1) Faites revenir les haricots verts et les carottes dans un wok pendant 5 minutes seulement afin de garder le croquant des légumes.

2) Rajoutez le poulet et les petites crevettes et laissez cuire pendant 10 minutes en rajoutant 2 à 3 cuillères à soupe de sauce soja.

3) Faites cuire vos nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet dans une casserole d’eau bouillante avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Je rajoute toujours une pointe de colorant alimentaire jaune dans mon eau pour donner bonne mine à mes nouilles. Une fois cuites, égouttez les. Dans une casserole, mettez deux cuillères à soupe d’huile d’olive et versez y les nouilles cuites dès que l’huile est chaude. Faites revenir les nouilles 2 minutes et rajoutez votre sauté légumes-viande. Rajoutez 2 à 3  cuillères à soupe de sauce soja et mélangez le tout.

Votre “mine frire” est prete. Une recette vraiment très simple mais qui me fait toujours voyager ! Bon appétit !!!

Une petite photo pour vous faire voyager encore un peu plus !!!

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7 commentaires

  • Ezhely Aujgobee

    Coucou pam,
    Ce plat a l’air appétissant et facile a réaliser et la recette est simple a suivre. Merci de nous avoir partager un peu plus de ton beau pays. Je n’hésiterais pas a l’essayer très bientôt.
    Bisous.

  • Sylvie

    Bonsoir Pam,
    Merci de partager cette recette qui m’a l’air bien sympathique.
    Je pense que je vais la faire bientôt…
    Mais en attendant je te souhaite un très bon week-end.
    Bisous

  • Isabelle GAILLARD

    Coucou Pam,
    Comme nous n’avons pas pu aller marcher ce matin, moi aussi j’ai cuisiné…
    Un lapin au four façon provençale !
    Dans un plat ovale allant au four, on met des oignons, des lardons, des pommes de terre, des tomates,
    les morceaux de Lapins, on arrose avec de l’huile d’olive puis des épices thym et laurier, sel et poivre.

    Au four pendant 50 minutes et le plat est prêt ! plus qu’à déguster…
    A bientôt

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