Cookies au chocolat by Picorettes du Poitou !
De drôles de graines…
Coucou les amis lecteurs, vous connaissez mon amour du chocolat et des gâteaux. Je ne sais pas pour vous mais pour moi, les gâteaux c’est par période. J’ai eu ma période de tiramisu, ma période de crumble et en ce moment c’est ma période de cookies ! Alors quand j’ai une bonne recette de base, j’aime bien la faire avec des variantes. Les crumbles, j’ai tenté à tous les fruits, même à la banane, pas mauvais ceci dit en passant. Les tiramisu, j’en ai fait quelques insolites aussi et maintenant j’ai décidé d’agrémenter mes cookies au chocolat vu ici.
Je vous avais déjà parlé des Picorettes du Poitou ici et samedi je suis passée au salon Proxi’Loisirs au Parc des expositions à Poitiers et j’ai découvert la dernière nouveauté des Picorettes, les graines de tournesol caramélisées. Ma première idée fut de les mettre dans mes cookies et j’ai demandé à Vincent, le père des Picorettes, si ces petites graines pouvaient être mises dans des gâteaux. Comme il n’avait jamais testé, je savais exactement ce que j’allais faire dimanche ! Trouver la réponse à ma question:
“Est-ce que les graines de tournesol restent croustillantes dans mes cookies”?
La réponse est Ouiiiiiiiiiii !!!! Pour mieux les apprécier dans des cookies, ce serait mieux de les mettre dans des cookies natures car le chocolat domine un peu le goût des graines.
Autre utilisation de ces fameuses graines, dans un yaourt nature, c’est un délice !
Vous pourrez trouver tous les produits des Picorettes du Poitou à la Maison du Tourisme à Poitiers.
Bon appétit !