Tea tasting…Premiun Gun Powder
Alors c’est quoi le thé vert?
thé vert est un thé dont l’oxydation naturelle est rapidement arrêtée après la cueillette, ce qui donne au thé vert le privilège d’être le moins fermenté de tous les thés, comparé aux thés noirs et les thés Oolong ( Wulong).
Comment l’infuser?
Afin de ne pas brûler les feuilles et éviter l’amertume, l’idéal est de le préparer à 70°C. J’avoue que personnellement je ne fais pas attention à la température, j’ai tendance à laisser s’arrêter ma bouilloire toute seule. Ceci dit j’ai beaucoup apprécié ce thé vert même avec une eau à 100°C. Il faut dire que je l’ai encore mieux apprécié à la deuxième infusion car à la première je n’avais pas très bien doser la quantité de thé. Ceci dit, ce thé supporte très bien une deuxième infusion et même une troisième comme tous les bons thés natures
Verdict!
C’est un très bon thé vert avec un excellent rapport qualité-prix!
@page { margin: 2cm }
p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120% }
a:link { so-language: zxx }
@page { margin: 2cm }
p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120% }
a:link { so-language: zxx }
5 commentaires
Sarah Croft
J'aime beaucoup le thé vert, je bois quasiment que ca. Je trouve les autres thés un peu trop forts ^^
Le thé noir est fort non ?
Pam Coop
Coucou Sarah, c'est vrai que le thé noir est beaucoup plus fort car il y a plus de théine mais j'ai une vraie préférence pour le thé noir. Mais si tu veux essayer un autre thé qui est moins fort, tu peux essayer les thés Oolong, un thé semi fermenté qui se situe entre le thé vert et le thé noir. Bises et bon weekend!
Sarahli
malheureusement, je n'arrive pas à boire un seul thé. Je ne sais pas pourquoi.
mais merci pour ce partage, car on ne sait jamais, il se peut que je trouve un thé qui me fasse du bien.
bisous
Pam Coop
Coucou, pourquoi ? Est ce que tu as été déçue par les thés que tu as goûtés? Dis moi ce que tu aimes comme gout, peut être que je pourrai essayer de t'en trouver un qui pourrait te plaire.
Bises
Anonyme
Pour tout te dire, j’ai beaucoup de mal avec les Gun Powder ! Je pense que c’est justement à cause de l’infusion qui doit se faire à une température spécifique. Je vais essayer ta technique et ce thé vert et te donner mon avis.